750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Petits flans aux carottes nouvelles

17 Août 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Entrées

J’ai craqué sur les photos de cette recette (clic !). Et comme j’avais tous les ingrédients sous la main, j’ai eu vite préparer ces petits flans… J’ai uniquement remplacé la crème par du yaourt et enlevé quelques épices.… Mais c’était très bon… 300g de...

Lire la suite

Madeleine en coque de chocolat

14 Août 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Gâteaux

Pour réaliser 12 madeleines, j’ai du adapter et diviser les proportions entre plusieurs recettes, car généralement les recettes sont pour réaliser au moins une bonne trentaine de madeleine. Voici la liste des ingrédients que j’ai utilisé pour réaliser...

Lire la suite

Pain brioché à la fleur de sel de fenouil

13 Août 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Boulangerie (en MAP)

Réalisé des pains brioché individuels (en forme de rose) à la MAP de 700g avec : 110g lait 2 œufs 80g beurre presque fondu 500g farine (T55) 45g sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé) 1 sachet de levure de boulanger Fleur de sel de fenouil (environ 5g)...

Lire la suite

Velouté glacé de courgette et espuma au chèvre

12 Août 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Entrées

Une entrée très rafraichissante… Cette entrée est à réaliser à l’avance car la préparation doit refroidir (4h à l’avance au minimum). Les ingrédients sont pour 2 personnes : Le velouté glacé de courgette : 2 petites courgettes 1/2 oignon émincé 1 filet...

Lire la suite

Glace à la mûre

11 Août 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Glaces et sorbets

Pour la confection de ma première glace, j’ai suivie cette recette (clic !). J’ai uniquement diminué la quantité de sucre glace. Voici donc ma première glace réalisé grâce à une sorbetière qu’on m’a gentiment prêté : 300g de mûre 20cl de crème liquide...

Lire la suite

Cake aux tomates séchées et aux olives

10 Août 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Cakes salés

Encore et toujours le fameux cake, mais cette fois-ci aux tomates séchées et aux olives : 200g de farine 3 œufs 15cl de lait 5cl d’huile 1 sachet de levure chimique une dizaine de tomates séchées olives vertes 1. Mélanger tous les ingrédients ensemble,...

Lire la suite

Tag en rouge

9 Août 2009 , Rédigé par Sonia

Coucou, En fin de semaine, j’ai eu le plaisir d’être tagué en rouge par isabelle_35 que je remercie. Elle anime le blog La Petite Cuisine D'Isa où il y a toujours de délicieuse recettes pour tous les goûts… Alors voici tout de suite les 7 objets rouge...

Lire la suite

Tartare de bœuf

7 Août 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Viande

Suite à l’article d’Aude de l’excellent blog Du bruit dans ma cuisine, et à la demande de mon homme, je me suis lancé dans la confection d’un tartare…Il y a peu de temps que j’en mange, et je trouve ça maintenant délicieux… Mais quand j’y repense, il...

Lire la suite

Tarte à la tomate mi-anchois et mi-bleu d’Auvergne

6 Août 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Tartes - quiches et pizzas

Une petite soirée d’été et une envie de déguster quelques tomates autrement qu’en salade… Oui, mais voila, pas l’envie de faire une pâte à tarte trop longtemps… Donc je pars farfouiller sur le net, et je tombe sur cette recette de pâte à tarte express,...

Lire la suite

Cake poire et roquefort

5 Août 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Cakes salés

Un cake bien moelleux avec son petit côté persillé, voici la recette : Penser à le découper en cubes et servez-le à l’apéro… La base pour faire un cake : 180g de farine 3 œufs 15cl de lait 1 sachet de levure chimique 5cl d’huile d’olive Sel et poivre...

Lire la suite
<< < 1 2 3 > >>